首页> >政府信息公开 >工作动态

文化和旅游部到张家界市调研旅游公共服务工作

来源:作者:发布日期: 2019-10-15

名 称:文化和旅游部到张家界市调研旅游公共服务工作

文化和旅游部到张家界市调研

旅游公共服务工作

 

10月13日至15日,文化和旅游部公共服务司二级巡视员刘劲柳、湖南省文化和旅游厅副巡视员王鹏等一行五人到张家界市调研旅游公共服务建设、旅游厕所革命推进、民族民俗文化旅游示范区标准建设等情况,张家界市人民政府副市长欧阳斌、张家界市文化旅游广电体育局局长邓剑等人陪同调研。

刘劲柳一行先后到天门山景区旅游厕所、黄龙洞景区生态广场游客服务中心及旅游厕所、张家界国家森林公园标志门游客服务中心及旅游厕所、张家界市永定区图书馆、张家界市博物馆等处进行调研,随后召开了座谈会。

座谈会上,邓剑就全市旅游公共服务、旅游厕所革命、民族民俗文化旅游示范区标准建设等相关工作情况进行了专题汇报,部分与会人员进行了交流发言。

欧阳斌介绍了张家界市全域旅游创建取得阶段性成果、文旅融合促进旅游发展的情况、文化旅游对外交流情况、文化旅游体制机制深化改革情况、全市建游客中心建设情况及旅游厕所革命开展情况,并表示下一步张家界市将积极申请创建国家全域旅游示范市、国家首批文化旅游消费试点城市,继续建设国际旅游目的地。

 


刘劲柳对张家界市文旅融合、加快旅游公共服务建设方面取得的成就表示肯定,并提出张家界市要依托自身的资源优势和区域优势,进一步推动文化旅游公共服务体系建设,争取在旅游公共服务领域为全国提供更多的示范经验。

 

(张家界市文化旅游广电体育局    张涵铭  2019年10月15日)

 

关闭本页 打印本页