首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市文化市场综合执法局:文化市场规范执法 “以案施训”提升能力

来源:作者:发布日期: 2019-10-28

名 称:张家界市文化市场综合执法局:文化市场规范执法 “以案施训”提升能力

张家界市文化市场综合执法局:

文化市场规范执法  “以案施训”提升能力

 

2019年10月21日至10月25日,张家界市文化市场综合执法局举办了2019年度“以案施训”培训班,市文化市场综合执法局全体人员、各区县文化市场综合执法队骨干共计13人参加了为期5天的培训。

“以案施训”培训是以永定区文化市场综合执法大队近日在对永定区天门山标志门的天门狐仙大剧场进行执法检查时发现的张家界和元旅游文化开发有限公司从事艺术品经营中的违规行为为案源,由所有参与培训的执法人员共同参与从现场检查、取证、调查询问到立案的全过程,由市文化市场综合执法局执法二科对办案过程中的执法取证证据准则、法律法规依据的解读、执法文书制作及案卷归档等进行指导并讲解。参训人员全程参与办理案件,通过案件办理和实地检查,进一步提高我市文化市场综合执法案件查办能力以及文化执法技术监管平台操作应用能力,促进案件档案规范,进一步提升了我市文化市场执法人员的业务水平和职业素养。

通过此次培训,执法人员深切地感受到学习收获很大,体会到了“以案施训”的重要意义,并纷纷表示:结合我市文化市场特点,建议在培训中多查办一些具有代表性的大案要案,并使参训人员多元化,采取轮训的方式扩大培训面,从而熟练掌握各类案件的办案要点和法律依据。

关闭本页 打印本页