首页> >政府信息公开 >规划计划

2015年冬春促销方案

来源:作者:发布日期: 2015-11-19

名 称:2015年冬春促销方案

张家界市今冬明春旅游宣传促销工作方案

(讨论稿)

  为扩大我市冬春季(2015121日至2016331日)旅游宣传,形成冬春旅游高潮,确保冬春季旅游接待同比增长30%,按照自愿参与、重点突破的原则,特制定本方案:

  一、营销的主题

  冬春季旅游营销的主题是:泡温泉,赏雪景,品年味。泡温泉,即温泉沐浴,温暖寒冬,除湿祛寒,健身强体。赏雪景,即登最美雪山,观壁立千仞,看白雪皑皑,赏银装素裹。品年味,即购土家年货,享土家美食,品土家民俗,过土家赶年,迎新春吉祥。

  二、营销的主打产品

  1.自然景区

  张家界核心景区武陵源、天门山、张家界大峡谷、黄龙洞、宝峰湖、九天洞、龙王洞、苦竹寨、茅岩河平湖游

  2.人文景区

  溪布街、土家风情园、老院子、魅力湘西、石堰坪、贺龙纪念馆

  3.温泉

  江垭温泉

  4.酒店

  湘投阳光、华天、大成、京武铂尔曼、清和锦江、禾田居酒店、盛美达

  5.客栈

  往驿客栈、八戒青年旅社、八戒人文客栈、观山悦公馆、溪布街客栈、盘古客栈、古韵湘西、梦溪源客栈、长公馆、遇安邸、五号山谷

  6.酒吧

  快乐湘西民族风情酒吧、88酒吧

  7.餐饮

  无味餐馆、乡村人家、乡里味道、湘西印象、土家情歌餐厅、山沟沟

  三、营销的措施

  1.政策支持

  ①对冬季航班和包机视情况给予一定的支持和奖励政策。

  ②冬春季节,原则上以上所有景区实行半价优惠政策,所有的旅游饭店、客栈等实行7折优惠。

  2.创新产品线路

  推出两条精品线路,由市旅游和外事侨务委员会统一制作手机宣传APP    

  线路一:

  第一天,天门山、老院子、土家风情园;

  第二天,武陵源核心景区、黄龙洞、宝峰湖、溪布街、魅力湘西;

  第三天,张家界大峡谷玻璃桥、江垭温泉。

  线路二:

  第一天,贺龙纪念馆、九天洞、苦竹寨、茅岩河平湖游;

  第二天,天门山、老院子、土家风情园;

  第三天,石堰坪、溪布街;

第四天,武陵源核心景区、黄龙洞、宝峰湖、魅力湘西。

  3.丰富活动内容

  各有关单位开展系列营销宣传活动,营造浓厚的冬春旅游主题氛围。

  张家界品年味系列活动

活动时间:2015121日至2016331

  主办单位:各区县政府

  承办单位:各相关景区和企业

  协办单位:各区县有关单位和部门

  张家界元宵节

活动时间:201628日(初一)至222日(元宵)

  主办单位:市人民政府

  承办单位:永定区人民政府

  协办单位:市直及永定区有关单位和部门

  张家界过赶年系列活动

活动时间:2015121日至2016

  主办单位:永定区政府

  承办单位:土家风情园、老院子

  协办单位:永定区有关单位和部门

  4.加强媒体宣传

  各新闻媒体单位统一行动,隆重推出张家界冬春季旅游新产品,掀起我市冬春旅游新高潮。市政府新闻办组织举办一次冬春旅游产品新闻发布会。

  新闻宣传:市政府新闻办

  网络宣传:携程网、张家界智慧旅游官网、张家界政府公众信网、爱视网、张家界武陵源旅游官方网站

  微信宣传:张家界在线、华声在线、爱视网、掌上张家界、微张家界、张家界旅游

  媒体宣传:张家界电视台、张家界日报社(旅游周刊)、湖南日报张家界分社

  5.开展片区促销

  ①各旅行社于111日前完成冬春旅游产品线路的设计包装。

  ②各分片促销责任单位于1231日前分赴各责任片区,完成片区冬春旅游促销工作。

  四、保障措施

  1.组织保障

  市、区县成立冬春旅游营销工作领导小组。政府分管领导为组长,旅游部门主要负责人和分管负责人为副组长。

  2.服务保障

  ①旅游饭店、客栈必须24小时供暖气热水。温泉、酒店、演绎场所等其他经营场所原则上在其营业时间内保证供暖。

  ②有关经营企业必须安排专人及时受理游客诉求。

  ③旅游、工商、物价、交通、公安等部门安排专人值班,及时处理游客投诉。游客投诉原则上在其结束行程之前圆满解决。

  3.经费保障

  各有关单位要安全适当的工作经费,确保冬春旅游促销工作有效开展。

  4.交通保障

  ①力争开通香港至张家界包机。

  ②尽可能多的争取多开通冬春季航班和旅游列车。

  五、工作要求

  1.高度重视

  冬春季旅游工作一直以来是我市的薄弱环节。我市拥有一流的冬春旅游资源,且开拓冬春旅游市场条件日趋成熟,但冬季旅游市场开拓还远远不够。随着国民冬春旅游需求的不断增长,开拓冬季旅游市场工作也日渐紧迫。各有关单位和部门一定要高度重视,大力开拓冬季旅游市场,努力形成冬季旅游均衡发展的良好格局。

  2.优质服务

  各有关单位和部门要持续深入开展“平安张家界”建设和“平安满意在张家界专项活动”,不断提升旅游管理和服务,确保游客平安满意。同时,要认真落实旅游安全责任,确保冬春旅游安全。

  3.加强值班

  各旅行社,各相关单位和部门,要切实加强节日值班值守工作,节假日不能全员放假,必须安排适当的人员和力量,确保冬春旅游工作顺利开展。

  4.总结提高

  各有关单位按要求及时将冬春旅游营销工作情况报市旅工委办公室汇总。市旅工委办公室要及时对有关情况进行分析总结,吸取有益经验,力争用3年左右的时间,将我市冬春旅游市场做大做强,确保冬春旅游接待规模同比增长30%以上。

关闭本页 打印本页