首页> >政府信息公开 >政策解读

冬游张家界嗨动全世界2017年张家界市冬季旅游营销系列活动方案

来源:作者:发布日期: 2018-01-24

名 称:冬游张家界嗨动全世界2017年张家界市冬季旅游营销系列活动方案

张家界市旅游工作委员会

关于印发《冬游张家界 嗨动全世界

2017年张家界市冬季旅游营销系列

活动方案》的通知

张旅委〔20176

 

各区县人民政府,市直各有关单位,各旅游企业:

《冬游张家界 嗨动全世界2017年张家界市冬季旅游营销系列活动方案》已经市旅游工作委员会研究同意,请认真贯彻执行。

 

 

 

                    张家界市旅游工作委员会

                     20171113

 

 

 

 

冬游张家界  嗨动全世界

2017年张家界市冬季旅游营销

系列活动方案

 

为进一步扩大我市冬季旅游宣传,提高我市旅游知名度和美誉度,持续打造冬游张家界旅游产品,大力开拓冬季旅游市场,特制定本方案。

一、主承办单位

主办单位:张家界市人民政府

承办单位:张家界市委宣传部

          张家界市旅游和外事侨务委员会

          永定区人民政府

          武陵源区人民政府

          慈利县人民政府

          桑植县人民政府

支持媒体:张家界日报社(旅游周刊、掌上张家界)

          张家界电视台(旅游文化频道、爱视网)

          湖南日报张家界分社(华声在线、新湖南张家界站)

          红网张家界站

          张家界政府公众信息网

          张家界政府旅游官网

二、活动时间

2017121日至201832

三、活动主题

冬游张家界,嗨动全世界

四、主打产品

赏雪景、品民俗、泡温泉

五、活动内容

(一)首届中国张家界亲子旅游节

时间:20171225日至201832

地点:全市各大旅游景区

主题:走进张家界  亲近大自然

内容:亲亲张家界,全家总动员,举办寻找布布,张家界人偶奇遇记;跟着布布、麦咭和小D相遇晶晶和纯纯,冰雪女神最美辣妈评选;甜甜向上传统零食艺术坊;童趣定向越野赛;少儿活动征集等系列活动。推出亲子旅游精品线路。关注张家界市政府智慧旅游官网微信公众号领取相关活动奖励。

执行承办:武陵源区旅外局、金鹰卡通卫视、各相关旅游企业

(二)中国张家界首届创意视频大赛

时间:2017121日至201832

地点:全市各大景区及相关旅游企业

主题:爱生活、爱健康,爱自由、爱旅游

内容:向全国征集传播张家界旅游正能量和旅游价值观的创意视频(3分钟以内),结合评奖情况给予一定的奖励。

执行承办:张家界旅游集团

(三)中国张家界首届网友最喜爱的十大美景、十大特产评选活动

时间:2017121日至201832

地点:全市各大旅游景区

主题:网评张家界,轻松赢大奖

内容:活动期间,凡关注张家界市政府智慧旅游官网微信公众号并参与网友最喜爱的十大美景、十大特产评选活动的网友有望获赠张家界景区门票、土特产等旅游奖品。

执行承办:红网张家界站、市政府游客服务中心

(四)中国武陵山片区首届房车旅游展

时间:201815日至8

地点:张家界市民广场

主题:房车新旅行,旅游新体验

内容:举办房车和武陵山片区旅游景区展览;推出武陵山片区房车旅游线路;举办十万房车,百万游客,走进张家界房车旅游启动仪式暨武陵山片区张家界至恩施房车旅游线路发车仪式。

执行承办:张家界市旅游协会、上汽集团、宇通集团、南方房车、阿哥汽车旅游网

(五)张家界国家森林公园面向全国优秀环卫工作者免票旅游公益活动

时间:2017121日至201832日(春节黄金周除外)

地点:张家界国家森林公园

主题:你给城市一片蓝天,我还给你青山绿水

内容:活动期间张家界国家森林公园(包括黄石寨、金鞭溪、天子山、袁家界、杨家界、十里画廊、水绕四门等,下同)向获得全国县级以上(含县级)劳模称号和政府表彰(含政府嘉奖和记功)的优秀环卫工作者实行免票(含大门票和索道电梯等景区交通门票)。

执行承办:张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局

(六)中国张家界首届国际诗歌旅游节

时间:201712

地点:吉首大学张家界学院

主题:用心灵感受世界,用诗歌传播美丽

内容:正式成立中国张家界国际诗歌联盟,举办旅游与诗歌论坛;著名旅游诗人与读者见面会;旅游诗歌朗诵会等系列活动。

执行承办:市文联、吉首大学张家界学院

(七)直播张家界,快乐过赶年活动

时间:201811日至32

地点:全市各大景区

主题:绝版张家界,快乐赶年节

内容:举办赏雪景、品民俗、购年货、吃美食(如土家风情园、老道湾推出土家杀猪宴,魅力湘西推出侗族合拢宴,大庸府城推出湘菜宴等)、看大戏、过赶年、猜灯谜、闹元宵等春节系列活动以及游客直播张家界评选活动,并对直播张家界的优秀作品给予一定的奖励。

执行承办:张家界旅游集团、各相关旅游企业

(八)冬泳张家界,快乐温泉节

时间:20171222日至201832

地点:万福温泉、江垭温泉

主题:冬泳泡温泉,冰火两重天

内容:组织“千人同游澧水河”冬泳活动,冬泳结束后组织开展泡温泉、购年货、呷美食等活动。同时开展最美辣妈评选和孝星家庭评选等活动,每天从万福温泉的游客中产生10个孝心家庭,活动结束后再从孝心家庭中产生10个孝星家庭并给予一定的奖励。

执行承办:红网张家界站、张家界市游泳协会、万福温泉、江垭温泉

(九)寻美张吉怀,邀约全世界张吉怀旅游联合促销活动

时间:201711月至12

地点:长沙、广州

主题:寻美张吉怀,邀约全世界

内容:联合张家界市、湘西自治州、怀化市等三市州以及金鹰卡通卫视等媒体,赴长株潭、珠三角等客源市场开展冬季旅游营销。

执行单位:张家界旅游集团

(十)中国张家界第二届武陵盆景·赏石旅游博览会

时间:201712月(待定)

地点:吉首大学张家界学院

主题:览绝版山水,赏奇山异石

内容:举办武陵文化盆景专题展、赏石博览会等。活动期间游客凭张家界景区门票享受购买武陵山文化盆景优惠,并可参与系列抽奖。中奖者有望获得张家界景区门票或张家界土特产等奖品。

执行单位:吉首大学张家界学院、张家界市花木盆景协会

六、活动奖励(优惠)政策

(一)普惠奖。2017121日至201832日(216日至22日即春节黄金周除外)武陵源核心景区、黄石寨索道、杨家界索道、十里画廊、观光电车、老道湾景区、土家风情园、张家界大峡谷等景区实行冬季优惠票。具体价格以物价文件为准。

(二)特惠奖。2017121日至201832日(春节黄金周除外)张家界国家森林公园对获得县级以上(含县级)劳模称号和政府表彰(含政府嘉奖和记功)的优秀环卫工作者凭其单位证明和相关荣誉证书实行免票(含大门票和索道电梯等景区交通门票);对18岁以下的青少年凭身份证(10岁以下可凭户口簿)免景区大门票。

(三)赛事奖。对中国张家界首届创意视频创造大赛优秀作品给予一定的奖励,奖励标准是:一等奖一名,奖励10万元,二等奖3名,奖励5万元,三等奖6名,奖励2万元,参与奖若干名,赠送张家界旅游景区门票套票。

(四)旅行社接待奖。对在2017121日至201832日期间接待游客购买武陵源核心景区门票达到3万人且接待总量排前20位的旅行社并无重大旅游投诉的,给予一定的奖励。奖励办法是:一等奖(1名)奖励10万元,二等奖(3名)奖励5万元,三等奖(6名)奖励3万元,优胜奖(10名)奖励1万元。

(五)大型团队奖。2017121日至201832日(春节黄金周除外),张家界国家森林公园对旅行社团队实行景区大门票“101”政策,乘坐客源地航空的旅行社团队凭客源地航空机票电子订票单可再享受“101”政策。同时,对300人以上(购买张家界国家森林公园大门票300人以上,下同)的大型团队,300人以上的大型会议,500人以上的专列实行大门票“102”政策。但同一团队不重复享受冬季大型团队、大型会议和专列奖励政策。

(六)大型会议和专列奖。2017121日至201832日(春节黄金周除外),对200人至300人购买张家界国家森林公园大门票(含优惠票)且在张家界市域内住3晚以上的大型会议给予5000元的现金奖励,对300人以上购买张家界国家森林公园大门票(含优惠票)且在张家界市域内住3晚以上的大型会议给予10000元的现金奖励;对300人至500人购买张家界国家森林公园大门票(含优惠票)的专列给予10000元的现金奖励,对500人以上购买张家界国家森林公园大门票(含优惠票)的专列给予20000元的现金奖励。

以上奖励政策由市旅工委办公室负责解释,并由市旅游和外事侨务委员会旅游促进办公室和武陵源区旅游和外事侨务局具体研究制定奖励兑现细则。有关奖励事项的人数统计参考全域通予以确定。

七、活动组织

活动组委会:

名誉主任:虢正贵  张家界市委书记

          刘革安  张家界市委副书记、代市长

    任:刘绍建  张家界市委副书记

执行主任:欧阳斌  张家界市人民政府副市长

    员:市委宣传部、市旅游和外事侨务委员会、市发改委、市财政局、张家界旅游集团以及各县区政府主要负责人。

领导小组下设办公室,由市旅外委主任兰智平兼任办公室主任,市旅外委、市委宣传部、市发改委、市财政局、各区县分管领导任副主任,市旅外委分管领导为执行副主任。

八、工作要求

(一)高度重视。

各级各有关单位和部门,各有关旅游企业要高度重视冬季旅游营销工作,并确保活动取得实效,实现旅游人次和旅游收入双增长,经济效益和社会效益双丰收的目标。

(二)强化措施。

1.大力规范冬季旅游市场秩序,确保游客平安满意。

2.大力开拓冬季旅游市场,原则上所有的涉旅企业(包括景区、酒店、旅行社及其外联机构)冬季不放假,安排人员24小时值班值守。

3.大力提高冬季旅游服务质量,确保游客高兴而来,满意而归。冬季全市所有的星级酒店以及规模以上的酒店24小时提供空调和热水服务。

(三)扩大宣传。

1.在湖南卫视开展为期3个月的冬季旅游广告宣传。

2.针对省内湖南、湖北、广州、四川、重庆、贵州、江西等冬季重点旅游市场和自驾游市场开展腾讯朋友圈推广宣传。

3.在人民网、新华网、红网、新湖南手机端等新媒体开展冬季旅游软文宣传。

4.在湖南各市州各选择一家大的新媒体微信平台开展3个月广告宣传。

5.在长沙组织召开冬季营销活动和政策新闻发布会。同时,各活动承办单位充分利用各种媒体扩大宣传。

关闭本页 打印本页