首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市博物馆2018年度部门决算公开

来源:作者:发布日期: 2019-08-02

名 称:张家界市博物馆2018年度部门决算公开

张家界市博物馆2018年度部门决算公开

 

目 录

  第一部分 单位概况

   一、部门职责

   二、机构设置

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

   一、收入支出决算总体情况说明

   二、收入决算情况说明

   三、支出决算情况说明

   四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

   九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名称解释

 

第一部分 市博物馆概况

部门职责

社会教育功能;收藏展览文物,弘扬民族文化;文物征集、鉴定、登编、修复、保管、研究;文物宣传出版;文物产业经营。

二、机构设置

纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:办公室、安全保障部、征集保管部、考古研究部、陈列宣教部、产业营销部、工会。人员情况,张家界市博物馆编制28名,年末在岗在编人数27名;公益性岗位1名,聘请监控室值班人员2名,外包保洁人员5名,保安人员6名。

 

第二部分 市博物馆2018年度部门决算表(公开表格附后)

 

第三部分 市博物馆2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计1,210.68万元,比上年增加210.71

万元,增长21.07 %。原因主要是人员经费和项目经费增加。

二、收入决算情况说明

  2018年本年收入893.65 万元,其中财政拨款收入853.81 万元,占本年收入95.54 %;其他收入 39.83万元,占本年收入4.46 %

三、支出决算情况说明

2018年本年支出976.23 万元,其中基本支出469.92 万元,占本年支出的48.14 %;项目支出506.31万元,占本年支出的51.86 %

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计1,170.85 万元,比上年增加194.24万元,增长19.89 %。原因主要是设备维护及升级提质费支出增加、劳务费增加、人员经费增加 。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出936.39万元,占本年支出的 95.91 %,比上年增长41.97 %。原因主要是设备维护及升级提质费支出增加、劳务费增加、人员经费增加 。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,文化体育与传媒支出876.28万元,占93.58 %社会保障和就业支出31.88万元,占3.40 %医疗卫生与计划生育支出9.41万元,占1.00 %住房保障支出18.82万元,2.01 %

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数738.56 万元,支出决算数936.39 万元,完成年初预算的126.79 %。决算数大于预算数的原因是设备维护及升级提质费支出增加、劳务费增加、人员经费增加 。

具体到项级科目的情况:

(1)文化与体育传媒支出(类)文物(款)行政运行(项)190.86万元,年初预算163.96 万元,完成年初预算的116.4 %,决算数大于预算数的原因是 人员待遇提高 。

(2)文化与体育传媒支出(类)文物(款)博物馆(项)支出决算496.51 万元,年初预算515.00万元,完成年初预算的96.4 %,决算数小于预算数的原因是节约开支。

(3)文化与体育传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)一般行政管理事务(项)支出决算88.91万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是上年结转。

(4)文化与体育传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出

(款)其他文化体育与传媒支出(项)支出决算 100 万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是为上年结转。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算31.37万元,年初预算31.37万元,完成年初预算的100 %。

(6)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)支出决算0.51万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是年底调整预算。

(7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款) 事业单位医疗(项)支出决算9.41万元,年初预算9.41 万元,完成年初预算的100 %。

(8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算18.82万元,年初预算18.82 万元,完成年初预算的100 %。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出430.08 万元,占本年一般公共预算财政拨款支出936.39万元的45.93 %。其中人员经费 368.02 万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费62.06 万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出 0.82 万元,年初预算 3 万元,完成年初预算的27.33%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格遵守公务接待制度,决算数比2017年减少0.20 万元,减幅 19.61 %,主要原因是严格遵守公务接待制度 。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费 0 万元,年初预算 0 万元。

2、公务用车购置及运行费 0 万元,年初预算 0 万元。

3、公务接待费 0.82 万元,完成年初预算 3 万元的27.33 %,主要用于国内博物馆接待支出。决算数小于年初预算数的主要原因是严格执行公务接待制度,决算数比 2017年减少0.2 万元,原因是严格执行公务接待制度 。

其中:(1)国内公务接待费支出 0.82 万元,国内公务接待共 10 批次、72 人次。

(2)国(境)外接待费支出0 万元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年本单位无政府性基金预算收入支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

设定绩效目标。争取2018年接待国内外观众人数量超过30万人,并免费为各级领导、学生、市民、国内外旅游团队讲解服务;提高征集文物藏品数量质量;计划装修三楼临时展厅;展览进学校、社区、各单位;开展各种社会教育活动,加强馆校合作,选拔培养志愿者,打造真正属于学生的课外实践基地;提升展厅服务设施,装修一楼会客厅;加强文物库房建设;加强工作人员队伍建设,提高专业能力素养,选送工作人员参加业务培训及学术会;维护保护好馆内各种设备,保证博物馆正常运行;研发文化创意产品。
  开展绩效自评工作。2018年预算收入738.56万元, 2018年实际支出976.23万元。本年基本完成了预期目标:2018年博物馆接待观众31万人,讲解超过200场次;举办临时展览4次;兑现干部职工的能享有工资福利;举办社会各类教育活动,受众人数超过3万人;监控大屏幕提质改造升级;三楼临时展板制作圆满完成;一楼接待室装修完工并使用;全年征集文物72件套,共修复青铜器260件;增加二维码语音导览系统以方便游客参观;对三楼总体规划视频进行了更新;添置移动音像设备、空调;4D影院设备常规维护;建立微型消防站;在负一楼新建文物库房;及时进行在职人员岗位培训。1、经济性分析,在开馆运行中遵循节约原则,水电燃气严格控制开关时间,设备维修方面,进行职工技术培训,小型维修自己处理,尽量减少维修费用。2、效率性:保安、保洁、水电、消防、视频监控服务人员已到位,按合同履职,工作有序开展,开馆天数超过300天。3、有效性:市博物馆成为市域重要窗口,城市会客厅和国民文明素质教育"第二课堂"的功能日渐凸现,社会反响好。4、可持续性:提高博物馆社会教育和公共文化服务质量,繁荣中国特色社会主义文化。市博物馆已成为展示宣传我市地质地貌、历史文化、城建规划的重要窗口。

公开2018年整体支出绩效。在张家界市文体广电新闻出版局网站上进行了及时公开。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本单位为事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出 112.4万元,其中:政府采购货物支出93.7 万元,政府采购工程支出 0 万元,政府采购服务支出18.7 万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,我单位共有车辆 0 辆。单位价值50万元以上通用设备 0 台(套),单100万元以上专用设备 0 台(套)。

第四部分 名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用



收入支出决算公开表







财决公开01表
编制单位:张家界市博物馆
2019年6月

金额单位:万元
收入支出
项目行次金额项目行次金额
栏次
1栏次
2
一、财政拨款收入1853.81一、一般公共服务支出370.00
  其中:政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出380.00
二、上级补助收入30.00三、国防支出390.00
三、事业收入40.00四、公共安全支出400.00
四、经营收入50.00五、教育支出410.00
五、附属单位上缴收入60.00六、科学技术支出420.00
六、其他收入739.83七、文化体育与传媒支出43902.41

8
八、社会保障和就业支出4431.88

9
九、医疗卫生与计划生育支出459.41

10
十、节能环保支出460.00

11
十一、城乡社区支出470.00

12
十二、农林水支出480.00

13
十三、交通运输支出490.00

14
十四、资源勘探信息等支出500.00

15
十五、商业服务业等支出510.00

16
十六、金融支出520.00

17
十七、援助其他地区支出530.00

18
十八、国土海洋气象等支出540.00

19
十九、住房保障支出5532.53

20
二十、粮油物资储备支出560.00

21
二十一、其他支出570.00

22
二十二、债务还本支出580.00

23
二十三、债务付息支出590.00
本年收入合计24893.65本年支出合计83976.23
    用事业基金弥补收支差额250.00    结余分配840.00
    年初结转和结余26317.03      交纳所得税850.00
      基本支出结转2768.49      提取职工福利基金860.00
      项目支出结转和结余28248.54      转入事业基金870.00
      经营结余290.00      其他880.00

30
    年末结转和结余89234.45

31
      基本支出结转90124.83

32
      项目支出结转和结余91109.63

33
      经营结余920.00

34

93

35

94
总计361,210.68总计951,210.68
注:1.本表依据《收入支出决算总表》(财决01表)进行公开。


关闭本页 打印本页