首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市广播电视微波总站 2018年度部门决算公开

来源:作者:发布日期: 2019-08-02

名 称:张家界市广播电视微波总站 2018年度部门决算公开

张家界市广播电视微波总站

2018年度部门决算公开

目 录

  第一部分 单位概况

   一、部门职责

   二、机构设置

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

   一、收入支出决算总体情况说明

   二、收入决算情况说明

   三、支出决算情况说明

   四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

   九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名称解释

 

 

 

第一部分 张家界市广播电视微波总站概况

部门职责

主要工作职责,保证广播电视节目无线发射和转输,丰富广大群众文化生活。无线发射电视节目中央一台、中央七台、湖南卫视台、湖南娱乐、湖南都市、湖南电视剧、张家界市新闻频道以及两个频道的地面数字电视节目,广播节目:湖南经济、湖南新闻、湖南文艺、湖南旅游、中国经济之声等广播节目、确保节目的安全播出工作。

机构设置

  张家界市广播电视微波总站成立于1995年11月,位于永定区西坪办事处一碗水村,公益一类事业单位,财政全额拔款。纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:办公室、技术科、转输科3个科室。

  财政全额拔款事业编制15名。现有编制内人员17人(其中退休2人),当年没有情况变动。

第二部分 张家界市广播电视微波总站2018年度部门决算表(公开表格附后)

第三部分 张家界市广播电视微波总站 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计 637.72万元,比上年增加20.55万元,增长3.33 %。原因主要是专项资金的增加 。

二、收入决算情况说明

  2018年本年收入 548.32 万元,其中财政拨款收入 428.22万元,占本年收入78 %;其他收入120.1万元,占本年收入22 %。

三、支出决算情况说明

2018年本年支出 546.34万元,其中基本支出365.71 万元,占本年支出的66.94%;项目支出180.63万元,占本年支出的 33.06%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计484.93万元,比上年增加23.59万元,增长5.11%。原因主要是专项资金的增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出 417.54万元,占本年支出的 76.42%,比上年增长3.19%。原因主要是专项资金的增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,文化体育与传媒支出378.24万元,占90.59 %;社会保障和就业支出20.68万元,占4.95%;医疗卫生与计划生育支出6.21万元,占1.49%;住房保障支出12.41万元,占2.97%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数237.17万元,支出决算数417.54万元,完成年初预算的176.05%。决算数大于预算数的原因是专项资金和其他非财政资金的增加 。

  具体到项级科目的情况:

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)行政运行(项)支出决算 125.59万元,年初预算107.87万元,完成年初预算的116.42%,决算数大于预算数的原因是专项资金的增加。

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)广播 (项)支出决算57万元 ,年初预算57万元,完成年初预算的100%。

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项)支出决算101.46万元,年初预算0万元,完成年初预算的0%;决算数大于预算数的原因是中央补助地方文化体育与传媒专项资金的增加。

文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(项)支出决算94.2万元,年初预算33万元,完成年初预算的285.45%,决算数大于预算数的原因是专项资金的增加。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算 20.68 万元,年初预算 20.68万元,完成年初预算的100 %,决算数等于预算数。

(6)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出决算6.21 万元,年初预算6.21 万元,完成年初预算的100 %,决算数等于预算数。

(7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算数12.41万元,年初预算12.41万元,决算数等于预算数。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出333.88万元,占本年一般公共预算财政拨款支出417.54万元的79.96%。其中人员经费209.56 万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费 124.32万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出7.15万元,年初预算 7.8万元,完成年初预算的91.76%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制公务接待费用,决算数比2017年减少2.76万元,减幅 27.85 %,主要原因是严格控制公务接待费 。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费 0万元,年初预算0万元。

2、公务用车购置及运行费6.25万元(其中:公务用车购置费 0 万元;公务用车运行维护费6.25万元),完成年初预算2.9万元的 215.5 %,决算数大于年初预算数的主要原因是车辆老化维修(护)增加,决算数比 2017年减少0.44万元,原因是严格控制公务用车。

公务用车购置费 0万元,完成年初预算 0万元。

公务用车运行维护费6.25万元,完成年初预算2.9万元的 215%,主要用于车辆维修(护)费和车辆正常运行费等支出。决算数大于年初预算数的主要原因是车辆老化维修(护)增加,决算数比 2017年减少0.44 万元,原因是严格控制公务用车。

3、公务接待费0.9万元,完成年初预算 4.9万元的18.37 %,主要用于业务 接待支出。决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制公务接待费,决算数比 2017年减少2.31万元,原因是严格控制公务接待费 。

其中:(1)国内公务接待费支出 0.9 万元,国内公务接待共12 批次、 48 人次。

(2)国(境)外接待费支出 0万元,国(境)外(含港澳)来访团组共 0 批次、 0人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度无政府性基金预算收入支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

1、传送广播电视节目,丰富当地人民群众的文化生活,为观众服好务,确保广播电视节目的安全优质完整播出。

2、传送电视节目:中央一台,中央七台,湖南卫视,湖南娱乐,湖南都市等电视节目.传送广播节目:湖南经济,湖南文艺,湖南交通,中国之声,张家界之声等广播节目,共18套节目及地面数字两个频点。

3、做好重大节日及两会期间的电视安全播出,群众收听收看广播电视节目的覆盖率达到95%。

4、做好中央及省台各广播电视节目的在张家界的落地工作,提高广播电视的综合覆盖率。当好党和政府喉舌,做好广播电视的传输服务工作。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本单位为事业单位无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出100.75万元,其中:政府采购货物支出 33.25万元,政府采购工程支出67.5 万元,政府采购服务支出 0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,我单位共有车辆 1辆;应急保障用车1辆。单位价值50 万元以上通用设备 1台(套),单价100 万元以上专用设备 0台(套)。

第四部分 名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

 

收入支出决算公开表
财决公开01表
编制单位:张家界市广播电视微波总站2019年6月金额单位:万元
收入支出
项目行次金额项目行次金额
栏次1栏次2
一、财政拨款收入1428.22一、一般公共服务支出370.00
  其中:政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出380.00
二、上级补助收入30.00三、国防支出390.00
三、事业收入40.00四、公共安全支出400.00
四、经营收入50.00五、教育支出410.00
五、附属单位上缴收入60.00六、科学技术支出420.00
六、其他收入7120.10七、文化体育与传媒支出43507.04
8八、社会保障和就业支出4420.68
9九、医疗卫生与计划生育支出456.21
10十、节能环保支出460.00
11十一、城乡社区支出470.00
12十二、农林水支出480.00
13十三、交通运输支出490.00
14十四、资源勘探信息等支出500.00
15十五、商业服务业等支出510.00
16十六、金融支出520.00
17十七、援助其他地区支出530.00
18十八、国土海洋气象等支出540.00
19十九、住房保障支出5512.41
20二十、粮油物资储备支出560.00
21二十一、其他支出570.00
22二十二、债务还本支出580.00
23二十三、债务付息支出590.00
本年收入合计24548.32本年支出合计83546.34
    用事业基金弥补收支差额250.00    结余分配840.00
    年初结转和结余2689.41      交纳所得税850.00
      基本支出结转270.00      提取职工福利基金860.00
      项目支出结转和结余2889.41      转入事业基金870.00
      经营结余290.00      其他880.00
30    年末结转和结余8991.38
31      基本支出结转901.43
32      项目支出结转和结余9189.95
33      经营结余920.00
3493
3594
总计36637.72总计95637.72
注:1.本表依据《收入支出决算总表》(财决01表)进行公开。
    2.本表含政府性基金预算财政拨款。
    3.本表以“万元”为金额单位(保留两位小数)。

关闭本页 打印本页