首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市文化馆2018年度部门决算公开

来源:作者:发布日期: 2019-08-02

名 称:张家界市文化馆2018年度部门决算公开

张家界市文化馆2018年度部门决算公开

 

目 录

  第一部分 单位概况

   一、部门职责

   二、机构设置

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

   一、收入支出决算总体情况说明

   二、收入决算情况说明

   三、支出决算情况说明

   四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

   九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名称解释

 

市文化馆概况

 

部门职责

宣传教育;组织开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的文化生活;开展流动文化服务,指导群众业余文艺团队建设,负责组织具有示范性的群众文化艺术活动。 辅导文化站和各种基层业余文化组织; 组织开展培训各种文学艺术人才; 繁荣群众业余文化艺术活动,搜集整理民族,执行非物质文化遗产保护的规划,计划和工作规范; 组织各种群众文化艺术门类的创作;管理、统筹,联络社会文化的。收集、整理、研究非物质文化遗产,开展非物质文化遗产的普查、展示、宣传活动,指导传承人开展传习活动等。

机构设置

市文化馆为公益一类正科级单位,纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:五部一室。财政全额拨款事业编制7名,退休2人,聘用人员1名,公益性岗位1人。

 

第二部分 市文化馆2018年度部门决算表(公开表格附后)

 

第三部分 市文化馆2018年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计499.1万元,比上年增加78.36万元,增长18.62 %。原因主要是2018年度代表张家界市组织队伍参加了湖南省第六届艺术节。

二、收入决算情况说明

  2018年本年收入414.62万元,其中财政拨款收入229.26万元,占本年收入55.3%;事业收入15.14万元,占本年收入3.65 %;其他收入170.22万元,占本年收入41.05%。

三、支出决算情况说明

2018年本年支出423.54万元,其中基本支出125.88万元,占本年支出的29.72%;项目支出297.67万元,占本年支出的70.28%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计235.45万元,比上年减少15.18万元,下降6.06%。原因主要是2018年度送戏下乡经费通过市文体广新局拨到我馆的,而2017年度是财政预算拨款到我单位的。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出210.11万元,占本年支出的49.6%,比上年下降14.04%。原因主要是送戏下乡和广场舞活动经费拨款的减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,文化体育与传媒支出181.68万元,占86.47%;社会保障和就业支出9.7万元,占4.62%,医疗卫生与计划生育支出2.91万元,占1.38%;商业服务业等支出8万元,占3.81%;住房保障支出5.82万元,占2.77%;其他支出2万元,占0.95%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数131.3万元,支出决算数210.11万元,完成年初预算的160.02 %。决算数大于预算数的原因是追加了组队参加湖南省第六届艺术节的活动经费。

  具体到项级科目的情况:

文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行(项)支出决算59.13万元,年初预算50.87万元,完成年初预算的116.24%,决算数大于预算数的原因是人员工资调整,追加了人员经费。

文化体育与传媒支出(类)文化(款)一般行政管理事务(项)支出决算4.15万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是人员工资调整,追加了人员经费。

(3)文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项)支出决算16.91万元,年初预算42万元,完成年初预算的40.26 %,决算数小于预算数的原因是举办的群众文化活动由代管资金支付。

(4)文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)支出决算99.07万元,年初预算20万元,完成年初预算的495.35%,决算数大于预算数的原因是本年度支出数为2017年群众文化活动结转,2017年度未支出的活动经费。

(5)文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)支出决算2.43万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是本年度追加的人员经费。

(6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算9.7万元,年初预算9.7万元,完成年初预算的100%,决算数同预算数的持平。

(7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出决算2.91万元,年初预算2.91万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数基本持平。

(8)商业服务业等支出(类)商业流通服务(款其他商业流通事务支出(项)支出决策8万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是本年度举办群众文化活动,旅游局拨给要单位的活动经费。

(9)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算5.82万元,年初预算5.82万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平。

(10)其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出决算2万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是2017年度指标结转到本年度使用经费 。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出95.84万元,占本年一般公共预算财政拨款支出210.11万元的45.61%。其中人员经费84.38万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费11.46万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出1.56万元,年初预算0万元,决算数大于年初预算数的主要原因是年初未编"三公"经费的预算数,决算数比2017年增加0.78万元,增幅100%,主要原因是本年度举办了全市广场舞、创建全国示范项目、参加第六届艺术节、欢乐潇湘活动等大型活动聘请了省内专家而产生的业务招待费用。

具体支出情况如下:

本单位无因公出国(境)费。

本单位无公务用车购置及运行费。

3、公务接待费1.56万元,年初预算0万元,主要用于省内专家评委、区县局汇报大型活动开展情况等产生的接待支出。决算数大于年初预算数的主要原因是年初未编"三公"经费的预算数,决算数比2017年增加0.78万元,增幅100%,主要原因是本年度举办了全市广场舞、创建全国示范项目、参加第六届艺术节、欢乐潇湘活动等大型活动聘请了省内专家而产生的业务招待费用。

其中:(1)国内公务接待费支出1.56万元,国内公务接待共49批次、137人次。

(2)未发生国(境)外接待费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度无政府性基金预算收入支出 。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

以打造张家界市《创建第四批国家公共文化服务体系示范项目"打造张家界地域特色多民族民俗文化新名片"》系列活动文化系列文化活动为主线,积极开展全市文化活动:

元宵灯会2018年张家界市"元宵灯会"在市城区共设16个大型表演台,张家界阳戏、高花灯、泼水龙、鬼谷神功、杖头木偶戏、永定大戏、草狮子、三棒鼓、九子鞭、花灯、土家赶酒火等数十项国、省、市、县级优秀非遗项目轮番上演,还邀请了湖北来凤、重庆黔江、贵州铜仁等武陵山片区的表演队参演。

组织参加第六届湖南省艺术节群众文化活动。为展示我市文化艺术新成果,我市共开展:少儿、器乐、声乐、舞蹈、小戏小品、曲艺共六个专场,选拔出六个节目参加省艺术节比赛。

组织参加第六届湖南艺术节美术、书法、摄影作品展。入围省艺术节参展的有12件摄影作品与5件美术作品,深受广大观众和评委的好评。

"六月六"民俗文化活动。7月18日,2018年张家界第三届土家族"六月六"民俗文化节在龙洞湖举行。

2018年"欢乐潇湘 • 美丽张家界"群众美术、书法摄影活动。9月18日,在荷堂艺术馆开幕,展期3天。共送美术、书法、摄影作品各15件进行全省展览。

2018年中国舞蹈考级。7月,中国舞蹈家协会中国舞考级在我市12个艺术培训学校全面开展,共1318位学生参加舞蹈考级,通过率高达百分之百,优秀率达百分之八十。

2018年"走进新时代 • 我们舞起来"全国广场舞展演张家界专场顺利举行。现场千人共跳一曲《舞动张家界》,老年大学代表队获"舞王",赴省参赛。

完成了全市区县民间文艺团体的指导和文化帮扶,积极开展"演艺惠民,送戏下乡"活动。

积极组织开展第二届廉政文化优秀节目创作及汇演活动,弘扬"廉"文化,传播正能量。活动开始以来,张家界市掀起了廉政文化优秀节目创作的新高潮,并协助市纪委组织优秀廉政文化节目创作和初选,选拔出了12个优秀节目。

完成10月29月第十届东北亚地区政府联合会议的文艺演出工作,所演出的节目深受外宾和省领导的好评。

2018年我馆共组织创作、选送各种形式文艺作品、摄影作品、美术作品、节目参加省级以上比赛10余次,积极组织开展各项文艺汇演、比赛、培训等活动达100多场次。不断提高活动质量、增加数量,进一步满足了普通群众自我展示、自我表达、自我娱乐、自我提升的文化需求。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本单位为事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出 5.41 万元,其中:政府采购货物支出5.41万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,我单位共没有公务用车。无单位价值50 万元以上通用设备,无单价100 万元以上专用设备。

第四部分 名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

 

收入支出决算公开表
财决公开01表
编制单位:张家界市文化馆2019年6月金额单位:万元
收入支出
项目行次金额项目行次金额
栏次1栏次2
一、财政拨款收入1229.26一、一般公共服务支出370.00
  其中:政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出380.00
二、上级补助收入30.00三、国防支出390.00
三、事业收入415.14四、公共安全支出400.00
四、经营收入50.00五、教育支出410.00
五、附属单位上缴收入60.00六、科学技术支出420.00
六、其他收入7170.22七、文化体育与传媒支出43395.11
8八、社会保障和就业支出449.70
9九、医疗卫生与计划生育支出452.91
10十、节能环保支出460.00
11十一、城乡社区支出470.00
12十二、农林水支出480.00
13十三、交通运输支出490.00
14十四、资源勘探信息等支出500.00
15十五、商业服务业等支出518.00
16十六、金融支出520.00
17十七、援助其他地区支出530.00
18十八、国土海洋气象等支出540.00
19十九、住房保障支出555.82
20二十、粮油物资储备支出560.00
21二十一、其他支出572.00
22二十二、债务还本支出580.00
23二十三、债务付息支出590.00
本年收入合计24414.62本年支出合计83423.54
    用事业基金弥补收支差额250.00    结余分配840.00
    年初结转和结余2684.48      交纳所得税850.00
      基本支出结转272.04      提取职工福利基金860.00
      项目支出结转和结余2882.44      转入事业基金870.00
      经营结余290.00      其他880.00
30    年末结转和结余8975.55
31      基本支出结转900.11
32      项目支出结转和结余9175.45
33      经营结余920.00
3493
3594
总计36499.10总计95499.10
注:1.本表依据《收入支出决算总表》(财决01表)进行公开。
    2.本表含政府性基金预算财政拨款。
    3.本表以“万元”为金额单位(保留两位小数)。

关闭本页 打印本页