首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市文化市场综合执法局2018年度部门决算公开

来源:作者:发布日期: 2019-08-02

名 称:张家界市文化市场综合执法局2018年度部门决算公开

张家界市文化市场综合执法局

2018年度部门决算公开

目 录

  第一部分 单位概况

   一、部门职责

   二、机构设置

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

   一、收入支出决算总体情况说明

   二、收入决算情况说明

   三、支出决算情况说明

   四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

   九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名称解释

 

 

市文化市场综合执法局概况

 

一、部门职责

承担全市文化市场管理和综合执法工作;行使文化、文物、广播电影电视、新闻出版、版权市场管理的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政职制权和行政检查权;负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报;承担市"扫黄打非"领导小组办公室的日常工作。

二、机构设置

市文化市场综合执法局(加挂市"扫黄打非"领导小组办公室牌子),为全额拨款副处级参照公务员管理单位,纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括::办公室、执法一科、执法二科。核定事业编制11名,现有在职人员11人,公益性岗位2人,退休人员1名。

市文化市场综合执法局2018年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分 市文化市场综合执法局2018年度部门决算情况

说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计234.77万元,比上年减少21.58万元,下降8.42 %。原因主要是2017年度单位补缴了以前年度的养老和职业年金。

二、收入决算情况说明

  2018年本年收入197.21万元,其中财政拨款收入197.21万元,占本年收入100%。

三、支出决算情况说明

2018年本年支出218.61万元,其中基本支出198.62万元,占本年支出的90.86%;项目支出19.99万元,占本年支出的9.14%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计217.26万元,比上年增加13.1万元,增长6.42%。原因主要是2018年度增加了人员经费。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出206.95万元,占本年支出的94.66%,比上年增长12.41%。原因主要是增加了人员工资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,文化体育与传媒支出181.08万元,占87.5%;社会保障和就业支出13.62万元,占6.58%,医疗卫生与计划生育支出4.08万元,占1.97%;住房保障支出8.17万元,占3.95%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数180.47万元,支出决算数206.95万元,完成年初预算的114.67 %。决算数大于预算数的原因增加"扫黄打非"专项工作经费。

  具体到项级科目的情况:

文化体育与传媒支出(类)文化(款)行政运行(项)支出决算101.74万元,年初预算83.45万元,完成年初预算的121.92%,决算数大于预算数的原因是人员工资调整,追加了人员经费。

文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化市场管理(项)支出决算60.69万元,年初预算59.15万元,完成年初预算的102.6%,决算数大于预算数的原因是年初用其他资金安排的预算未在本科目中支出。

(3)文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)一般行政管理事务(项)支出决算14.93万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因增加"扫黄打非"专项工作经费。

(4)文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项)支出决算3.71万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是人员工资调整,追加了人员经费。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算13.62万元,年初预算16.62万元,完成年初预算的81.95%,决算数小于预算数的原因是年初用其他资金安排的预算未在本科目中支出。

(6)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出决算4.08万元,年初预算10.08万元,完成年初预算的100%。

(7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算8.17万元,年初预算11.17万元,完成年初预算的73.14%,决算数小于预算数的原因是年初用其他资金安排的预算未在本科目中支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出191.08万元,占本年一般公共预算财政拨款支出206.95万元的92.33%。其中人员经费149.36万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费41.72万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出4.51万元,年初预算5.5万元,完成年初预算的82%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制了"三公"经费的支出,决算数比2017年减少3.4万元,减幅42.98%,主要原因是规范了公务接待的审批程序,严格按照有关规定执行公务接待。

具体支出情况如下:

1因公出国(境)费0万元,年初预算0万元。

2公务用车购置及运行费3.87万元(其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.87万元),完成年初预算1万元的387 %,主要用于公务用车的燃油费和维修费等支出。决算数大于年初预算数的主要原因是年初财政预算公务用车拨款为1万元,预算编制也只编1万元 ,决算数比 2017年减少0.82万元,原因是严格加强了公务用车的管理。

公务用车购置费0万元,年初预算0万元。

公务用车运行维护费3.87万元,完成年初预算1万元的387 %,主要用于公务用车的燃油费和维修费等支出。决算数大于年初预算数的主要原因是年初财政预算公务用车拨款为1万元,预算编制也只编1万元 ,决算数比 2017年减少0.82万元,原因是严格加强了公务用车的管理。

 

3公务接待费0.64万元,完成年初预算4.5万元的14.22%,主要用于区县汇报工作,上级对文化市场的监督与检查发生的接待支出。决算数比2017年减少2.58万元,决算数小于年初预算数的主要原因是规范了公务接待的审批程序,严格按照有关规定执行公务接待。

其中:(1)国内公务接待费支出0.64万元,国内公务接待共7批次、43人次。

(2)未发生国(境)外接待费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度无政府性基金预算收入支出。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

(一)基础工作管理。我局领导非常重视预算绩效管理工作,对该项工作给予大力支持和指导。

(二)绩效目标管理。我局严格按照财政局要求在规定的时间报送绩效目标考核材料。

(三)绩效评价管理。2018年我局基本支出管理的各项收入和支出都按预算目标完成。支出按国家规定的标准发放职工工资。公用经费用于添置办公用品、办公设备等,三公经费主要支出公务接待及小车费用。我市文化市场开展集中整治行动382次,共出动执法人员1613人次,检查文化经营场所1925家次,行政处罚立案调查33起,其中市文化执法局立案10起,结案10起,收缴擅自设立地面卫星设施设备37件,收缴非法音像制品169余盒,收缴非法、盗版书刊331余册。共接收12318电话举报12起,核查处理12起。年度文化市场行政执法工作绩效考核在全省排前五位。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。2018年度机关运行经费支出41.72万元,比2017 年增加6.19万元,增长17.42 %。主要原因是有独立办公场所后,发生的水、电费和办公场所维护经费。

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出 3.72万元,其中:政府采购货物支出3.72万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,我单位共有车辆1辆,其中:执法执勤用车1辆。无单位价值50 万元以上通用设备,无单价100 万元以上专用设备。

第四部分 名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

 

收入支出决算公开表
财决公开01表
编制单位:张家界市文化市场综合执法局2019年6月金额单位:万元
收入支出
项目行次金额项目行次金额
栏次1栏次2
一、财政拨款收入1197.21一、一般公共服务支出370.00
  其中:政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出380.00
二、上级补助收入30.00三、国防支出390.00
三、事业收入40.00四、公共安全支出400.00
四、经营收入50.00五、教育支出410.00
五、附属单位上缴收入60.00六、科学技术支出420.00
六、其他收入70.00七、文化体育与传媒支出43192.74
8八、社会保障和就业支出4413.62
9九、医疗卫生与计划生育支出454.08
10十、节能环保支出460.00
11十一、城乡社区支出470.00
12十二、农林水支出480.00
13十三、交通运输支出490.00
14十四、资源勘探信息等支出500.00
15十五、商业服务业等支出510.00
16十六、金融支出520.00
17十七、援助其他地区支出530.00
18十八、国土海洋气象等支出540.00
19十九、住房保障支出558.17
20二十、粮油物资储备支出560.00
21二十一、其他支出570.00
22二十二、债务还本支出580.00
23二十三、债务付息支出590.00
本年收入合计24197.21本年支出合计83218.61
    用事业基金弥补收支差额250.00    结余分配840.00
    年初结转和结余2637.56      交纳所得税850.00
      基本支出结转2712.67      提取职工福利基金860.00
      项目支出结转和结余2824.89      转入事业基金870.00
      经营结余290.00      其他880.00
30    年末结转和结余8916.16
31      基本支出结转9010.31
32      项目支出结转和结余915.85
33      经营结余920.00
3493
3594
总计36234.77总计95234.77
注:1.本表依据《收入支出决算总表》(财决01表)进行公开。
    2.本表含政府性基金预算财政拨款。
    3.本表以“万元”为金额单位(保留两位小数)。
— %d —

关闭本页 打印本页