首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市业余体育学校2018年度部门决算公开

来源:作者:发布日期: 2019-08-02

名 称:张家界市业余体育学校2018年度部门决算公开

张家界市业余体育学校

2018年度部门决算公开

目 录

  第一部分 单位概况

   一、部门职责

   二、机构设置

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

   一、收入支出决算总体情况说明

   二、收入决算情况说明

   三、支出决算情况说明

   四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

   九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名称解释

 

 

第一部分 市业余体育学校概况

 

部门职责

培养优秀体育后备人才,促进体育事业发展。培养群众体育技术骨干,开展体育科学研究,组织各类体育竞赛活动,选拔体育尖子组织训练,培养竞技体育后备人才向上级输送。

机构设置

张家界市业余体育学校前身是成立于1989年12月的大庸市业余体育学校。公益一类正科级单位。纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:办公室、竞赛训练室、财务后勤室、保卫室。财政全额拨款事业编制8名。现有编制内人员8人,退休2人,聘任员工4人。

第二部分 市业余体育学校2018年度部门决算表(公开表格附后)

 

第三部分 市业余体育学校2018年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

  2018年收、支总计490.45万元,比上年增加23.09万元,增长4.94 %。原因主要是增加了2名新录用人员,收支增加为2人工资等。

二、收入决算情况说明

  2018年本年收入254.2万元,其中财政拨款收入215.95万元,占本年收入84.95%;其他收入38.25万元,占本年收入15.05 %。

三、支出决算情况说明

2018年本年支出290.1万元,其中基本支出135.42万元,占本年支出的46.68%;项目支出154.68万元,占本年支出的53.32%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计322.87万元,比上年增加0.08万元,增长0.02 %,增长的原因是人员工资的增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出198.39万元,占本年支出的68.36 %,比上年下降8.1%。原因主要是2017年度补缴了以前年度单位职工的养老保险费用 。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,一般公共服务支出3万元,占1.51%;文化体育与传媒支出178.54万元,占89.99 %;社会保障和就业支出8.87万元,占4.47%,医疗卫生与计划生育支出2.66万元,占1.34%;住房保障支出5.32万元,占2.69%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年一般公共预算财政拨款支出年初预算数195.42万元,支出决算数198.39万元,完成年初预算的101.52 %。决算数大于预算数的原因是人员工资的增加。

  具体到项级科目的情况:

一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)支出决算3万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是年底追加后备人才培训经费。

(2)文化体育与传媒支出(类)体育(款)行政运行(项)支出决算55.01万元,年初预算46.57万元,完成年初预算的118.12%,决算数大于预算数的原因是人员工资调整,追加了人员经费。

(3)文化体育与传媒支出(类)体育(款)运动项目管理(项)支出决算6万元,年初预算7万元,完成年初预算的85.71 %,决算数小于预算数的原因是年底未将该项指标用完。

(4)文化体育与传媒支出(类)体育(款)体育训练(项)支出决算104.62万元,年初预算125万元,完成年初预算的83.69%,决算数小于预算数的原因是后备人才的装备购置费、运动器材购置等在往来资金中列支了。

(5)文化体育与传媒支出(类)体育(款)其他体育支出(项)支出决算12.92万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是本年度的支出是上年结转数。

(6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算8.87万元,年初预算8.87万元,完成年初预算的100%,决算数同预算数的持平。

(7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出决算2.66万元,年初预算2.66万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数基本持平。

(8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算5.32万元,年初预算5.32万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出118.08万元,占本年一般公共预算财政拨款支出198.39万元的59.52%。其中人员经费105.32万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等;日常公用经费12.76万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费等。

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出1.24万元,年初预算8.8万元,完成年初预算的14.09%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制"三公"经费的开支,决算数比2017年减少6.51万元,减幅84%,主要原因是严格控制"三公"经费的开支。

具体支出情况如下:

本年度本单位无因公出国(境)费用,年初预算数0万元。

2、公务用车购置及运行费1.24万元(其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费1.24万元),完成年初预算5万元24.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是公务用车严格按要求执行,无重大事情公车一律停在规定的场所,决算数比 2017年减少2.71万元,原因是公务用车严格按要求执行,无重大事情公车一律停在规定的场所。

本年度未购置公务用车,年初预算0万元。

公务用车运行维护费1.24万元,完成年初预算5万元的24.8%,主要用于下基层选拔后备运动员和训练基地看望慰问运动员而发生的燃油费和维修等支出。决算数小于年初预算数的主要原因是公务用车严格按要求执行,无重大事情公车一律停在规定的场所,决算数比 2017年减少2.71万元,原因是公务用车严格按要求执行,无重大事情公车一律停在规定的场所。

3、公务接待费0万元,年初预算3.8万元。决算数小于年初预算数的主要原因是本年度的公务接待都在单位的食堂接待了,决算数比 2017年减少3.8万元,原因是本年度的公务接待都在单位的食堂接待了。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年政府性基金预算收入0万元,比2017年减少90 万元,原因是本校的训练场馆已建好,本年度上级没有拨训练场馆建设经费;2018年政府性基金预算支出0万元。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

1、基础工作管理。体校领导非常重视预算绩效管理工作,对该项工作给予大力支持和指导。

2、绩效目标管理。严格按照财政局要求,在规定的时间内报送绩效目标。

3、绩效评价管理。2018年体校基本支出管理的各项收入和支出都按预算目标完成。支出按国家规定的标准发放职工。公用经费用于添置办公用品、办公设备等,三公经费主要支出为车辆费用。本年度,我校为省队输送运动员2名,在湖南省第十三届运动会上获输送金牌37枚,赛中金牌8枚,超额完成本年度绩效考核任务。第十八届亚运会上我校输送的运动员熊瑶获-48公斤级第五名,世界女子柔道大奖赛和全国女子柔道锦标赛上获得亚军。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本单位为事业单位,无机关运行经费支出

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出100 万元,其中:政府采购货物支出100万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,我单位共有车辆1辆,其中:其他用车1辆。单位无价值50 万元以上通用设备,无单价100 万元以上专用设备。

第四部分 名词解释

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

 

收入支出决算公开表
财决公开01表
编制单位:张家界市业余体育学校2019年6月金额单位:万元
收入支出
项目行次金额项目行次金额
栏次1栏次2
一、财政拨款收入1215.95一、一般公共服务支出373.00
  其中:政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出380.00
二、上级补助收入30.00三、国防支出390.00
三、事业收入40.00四、公共安全支出400.00
四、经营收入50.00五、教育支出410.00
五、附属单位上缴收入60.00六、科学技术支出420.00
六、其他收入738.25七、文化体育与传媒支出43270.25
8八、社会保障和就业支出448.87
9九、医疗卫生与计划生育支出452.66
10十、节能环保支出460.00
11十一、城乡社区支出470.00
12十二、农林水支出480.00
13十三、交通运输支出490.00
14十四、资源勘探信息等支出500.00
15十五、商业服务业等支出510.00
16十六、金融支出520.00
17十七、援助其他地区支出530.00
18十八、国土海洋气象等支出540.00
19十九、住房保障支出555.32
20二十、粮油物资储备支出560.00
21二十一、其他支出570.00
22二十二、债务还本支出580.00
23二十三、债务付息支出590.00
本年收入合计24254.20本年支出合计83290.10
    用事业基金弥补收支差额250.00    结余分配840.00
    年初结转和结余26236.25      交纳所得税850.00
      基本支出结转2716.92      提取职工福利基金860.00
      项目支出结转和结余28219.33      转入事业基金870.00
      经营结余290.00      其他880.00
30    年末结转和结余89200.35
31      基本支出结转9018.09
32      项目支出结转和结余91182.26
33      经营结余920.00
3493
3594
总计36490.45总计95490.45
注:1.本表依据《收入支出决算总表》(财决01表)进行公开。
    2.本表含政府性基金预算财政拨款。
    3.本表以“万元”为金额单位(保留两位小数)。
— %d —

关闭本页 打印本页